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jueves, 28 de diciembre de 2017

CROQUETAS DE MEJILLON

INGREDIENTES MEJILLONES: 3 K. mejillones,1 vaso de agua.
PREPARACION: abrir los mejillones con el agua, dejar enfriar y picar la carne de mejillon, colar el caldo y reservar.
INGREDIENTES RELLENO: 500 gramos de mejillon cocido, 150 gramos de mantequilla, 250 gramos de harina, 250 gramos de puerro, 250 gramos de cebolleta, 250 gramos de zanahoria, 175 gramos de pimiento rojo, 1 diente de ajo, 900 ml. de agua de mejillon , 900 ml de leche, 1 cayena, 125 ml de nata liquida, 5 gramos de sal.
PREPARACION: picamos todas las verduras en cuadraditos pequeños y el diente de ajo, lo sofreimos todo con la mantequilla y la cayena ,cuando este pochado añadimos los mejillones y la harina y sofreimos a fuego suave unos 20 minutos, añadimos la leche y el agua de mejillon caliente y cocemos a fuego suave unos 30 minutos , no paramos de mover hasta que la masa se despega de las paredes, añadimos la nata y cocemos 1 poco mas, retiramos la cayena y ponemos a enfriar la masa en 1 recipiente tapado con papel film toda la noche.
INGREDIENTES EMPANADO: harina, huevo batido, pan rallado.
PREPARACION: boleamos la masa dandole la forma deseada y pasamos por harina , huevo y pan rallado, freimos en aceite de oliva a 180 grados .
SUGERENCIAS: podemos guardar las conchas del mejillon lavandolas bien para emplatar las croquetas.

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